أكد وزير الطاقة عبد المجید عطار الیوم الأحد بالعاصمة في اجتماع المؤسسات والفروع التابعة لمجمع سونلغاز أنه يعول كثیرا على الطاقات المتجددة لتكون المحرك الأساسي للنمو.
وشدد الوزير الذي كان مرفوقا بوزير الطاقات المتجددة والتحول الطاقوي شمس الدين شیتورعلى التأقلم مع التغیرات الحاصلة في العالم في میدان الطاقة والانتقال إلى الطاقات المتجددة وكذا الاستغلال الأمثل للثروة الطاقوية في بلادنا.
ودعا عطار لإعادة النظر في طريقة استھلاك الطاقة والانتقال الى الطاقات المتجددة بأكثر عقلانیة وترشید آلیات توزيع ّ الطاقة، موضحا أن خلق الثروة ومناصب شغل مستقبلا ضمن استراجیة شاملة للطاقات المتجددة منوها في نفس الوقت بمؤسسة سونلغاز تتمتع بكفاءات عالیة المستوى برھنت على ذلك میدانیا.
من جھته ألح وزير الطاقات المتجددة شمس الدين شیتور على إعادة النھوض بقطاع الطاقة وترشید الاستھلاك للحفاظ على مخزون الطاقة الكھربائیة.
وأضاف شيتور أن التخطیط الاستراتیجي للمشاريع الكبرى في الطاقة الكھربائیة يجب أن يمر على عقلانة وترشید الاستھلاك.
أضف تعليقا