Blood sample with coronavirus positive

أنباء سارة بخصوص لقاح يحمي من فيروس كورونا

كشفت دراسات جديدة أنّ الحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمي قد يوفر الحماية الحيوية ضد مرض كوفيد – 19، الناتج عن فيروس كورونا المستجد، بحسب  صحيفة ” “ديبلي ميل” البريطانية.”

وأظهرت دراسة أجرتها هيئة الصحة العامة في بريطانيا، أنّ خطر الوفاة يتضاعف إذا تزامن مرض الانفلونزا الموسمية بالكوفيد – 19، في وقت استمرت فيه المحاولات الحكومية للحصول على عدد أكبر من اللقاح لتلبية  الطلب المتزايد عليه في أوروبا.

في هذا السياق، أكّدت دراستان في إيطاليا والبرازيل، فحصتا  أكثر من 100 ألف مريضاً، أنّ التطعيم الروتيني ضد الإنفلونزا يقلل من دخول مرضى الكورونا إلى المستشفيات، والحاجة إلى العناية المركزة لدى بعض المصابين.

وقال الخبراء في جامعة ميلانو الإيطالية وجامعة ساو باولو البرازيلية، إنّ الأدلة كانت مقنعة للغاية لدرجة أنه يتعين على جميع الحكومات متابعة حملات لقاح الإنفلونزا باعتبارها واحدة من أفضل الطرق لحماية السكان من فيروس كورونا

هل أعجبتك؟ شاركها مع العالم.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها ب "*"